公司信息

公民入籍条件

2018-02-08 15:17admin1145
    申请入籍资格是由加拿大公民法例规定的。根据规定,要申请成为加拿大公民,必须符合公民法规的规定:
    (1)申请人必须是年满18岁的永久居民;
    (2)在申请入籍前的五年内,已在加拿大累积住满3年,其中最少2年是以永久居民身份留在加拿大;在未取得永久居民身份前已居住在加拿大者,其居留期是每一天当半天计算,且无论住多久,最多只能算作一年;
    (3)不存在以下任何一种情况:
    ①对加拿大的安全构成威胁;
    ②被勒令驱逐出境;
    ③有条件地出狱或受监禁或假释;
    ④目前仍被监禁中;
    ⑤在提出入籍申请之日起的过去三年内犯过刑事罪。
    (4)具有一定的语言能力,能运用英语或法语进行交流;
    (5)热爱加拿大,对这个国家及其公民的权利和义务有足够的认识和了解。
    未满18岁的孩子须由父母或监护人代为申请入籍,如同时申请,通常能与父母一起成为加拿大公民。
    申请程序
    申请入籍的程序主要有三个步骤:申请、考核和入籍仪式,整个过程一般需要4-6个月的时间。
    1.申请
    申请人可到临近的入籍法院或办事处提出申请,填写入籍申请表。填写时,可以向那里的工作人员或移民援助机构寻求帮助。填完后,需将申请表以及必备资料一起送至或寄至入籍法院或办事处。必备资料包括: 
    (1)出生证明、护照或其他可以证实申请人出生地点和日期的材料; 
    (2)能证明申请人是合法的加拿大永久居民的文件; 
    (3)最少两种能证明申请人身份的证件(如驾驶证、医疗保险卡等); 
    (4)两张一年内所摄的半身脱帽正面照(照片为35毫米/ 53毫米,下留有的10毫米空白作签名之用);
    (5)手续费,成人80加元,儿童35加元,所交费用概不退回。
    2.考核 
    一般提前一个星期,申请人会收到关于考核时间和地点的书面通知。试卷有英语和法语两种,考核内容包括对加拿大的历史、文化、地理、政治制度以及作为加拿大公民的权利和义务等的认识。一般不会超过《加拿大公民》和《加拿大一 瞥》两本小册子的范围。
    3.入籍仪式
    如考核通过,申请人将会在一二个月内收到法院寄来的通知,按规定的时间和地点参加《公民证书颁发仪式》。在仪式中,申请人将进行入籍宣誓,领取加拿大公民证书。
    双重国籍
    根据1977年2月15日起生效的《加拿大国籍法》,加拿大公民可以拥有多重国籍。这表明,其他国家的公民申请加入加拿大国籍时,只要原籍国法律容许,他(她)仍可以保留原国籍。反之,当加拿大公民申请加入其他国籍时,他(她)亦可以保留加拿大国籍。 拥有双重国籍的公民值得注意的是,在享受该国权利的同时,还有责任履行该国公民的义务。也就是说,当你在加拿大之外的另一个国籍所在国遇上麻烦时,加拿大政府将无法对你实行保护。

© 2014 CanaChina Immigration Service All Rights Reserved